整形术后该选哪种祛疤药?是不是一定要用疤克
虹虹
2019-7-5 10:47:45 更新

项目:双眼皮

  • 12017-12-25 16:03:08

    除了注射类整形项目,剩下的基本就是需要动刀子的整形手术了,而大多数人对动刀子手术的担心,除了疼不疼以外,就是怕留疤。所以很多人手术前都会询问医生,关于如何选择抗疤祛疤的问题以及手术后是不是一定要使用疤克等等。抗疤祛疤的药物市面上有很多,今天虹虹选择性的给大家介绍一下【这些药品基本得到国内外主流医院都认可的抗疤祛疤药物】
  • 22017-12-25 16:06:25

    二、祛疤药物品牌介绍

    1、芭克系列

    产地:美国

    药膏版:Kelo-cote Advanced Formula Scar Gel

    中文注名:芭克硅胶软膏喷雾版:Kelo-cote Spray

    儿童喷雾版:Kelo-cote kids Spray
  • 32017-12-25 16:09:47

    使用建议:

    1、所有硅胶涂抹类的药物均适用该建议,一定要尽量抹得薄一点,抹上薄薄的一层覆盖住疤痕即可。因为这样药膏才会干得快,干了之后才能够形成有效的硅胶保护膜。如果抹多了,很久还没有干,就要把多余的擦去,只要持续保持伤口表面有一层湿润黏黏的涂层效果最好。
  • 42017-12-25 16:11:18

    2、美皮护

    产地:瑞典

    美皮护(Mepiform)中文注名:美皮护(自粘性硅酮疤痕护理辅料)
  • 52017-12-25 16:11:56

    缺点:首先,价格高昂;其次,和同类的疤痕敌、疤痕贴相比,美皮护是最不经用的,大概三四天,最长一周就要换一次;第三,如果使用不当的话,很容易脱落,不好贴。此外,因为太薄,对疤痕的加压力不够。
  • 62017-12-25 16:13:05

    在使用初期,最好不要一次性贴太久,要循序渐进。给皮肤一个逐步适应的过程。如果需要与康瑞保等药膏合用,应该在涂抹过药膏后等上一段时间,待药物吸收之后,擦去表面残留药膏,再贴美皮护。或者白天涂药,晚上贴。在外面加上弹力套等固定物,更容易帮助美皮护固定。
  • 72017-12-25 16:15:06

    分类:涂抹型,物理作用

    优点:国内医院新近引进较多,也有较多医师推荐,二代倍舒痕添加vc成分,增加疤痕褪色作用。价格比芭克实惠。

    缺点:国内难买到二代产品。此外,对凹陷疤痕及一年以上凸起旧疤痕完全没有
  • 82017-12-25 16:16:03

    注意:国内医院的舒痕硅胶贴片为国产,与此舒痕无关。
  • 92017-12-25 16:16:48

    缺点:药性比较温和,见效较慢。

    使用建议:配合积雪苷片剂口服,治疗烧烫伤增生疤痕的效果会更好。
  • 102017-12-25 16:18:32

    6、其他辅助类药物

    此外还有一些产品可以用于上述专业药物的辅助治疗,严格来说不算药物,但可以起到褪色,促进皮肤生长的作用。

    1)维生素E

    主要功效是可以保持皮肤的湿润度和柔软度。如果疤痕面积较大,可以考虑配合用维生素E涂抹疤痕处,按摩5分钟吸收。随时感觉皮肤干了随时擦。

    2)左旋C精华

    主要功效是褪色,也可以帮助皮肤自我修复。一天一到两次,用量不要太多,褪色效果很明显的。

    3)薰衣草精油

    薰衣草精油可以促进皮肤生长修复,疤痕褪色。但购买的话要注意正规品牌正规店家。
  • 112017-12-25 16:19:25

    此外,无论用哪一种药物,一旦发生疤痕皮肤起疹子、出水泡,甚至破损,就必须马上停用一切药物及物理治疗,等待皮肤正常才能继续进行抗疤治疗。
  • 122017-12-25 16:20:09

    整形术后一定要用疤克或以上提到的祛疤膏?

    决定你术后疤痕深浅的是医生对疤痕的处理技术、你的体质、以及术后护理。涂抹疤克对避免疤痕增生有一定作用,但不属于术后必须用的药物。要不要用选择权在你。
  • 132019-6-27 16:40:58

    吸脂吸脂吸脂吸脂吸脂

注意

试读已结束,如需查看更多

¥ 60